Musikverein Horgen Header
 Nachschau Konzert 2017
 von: Marion
12.12.17 um 12:40 Uhr

Am Samstag, den 9. Dezember lud der Musikverein Horgen zu seinem diesjährigen Jahreskonzert ein. Zusammen mit dem JBOE (Jugendblasorchester Eschachtal) und dem Musikverein aus Mariazell boten die Vereine in der weihnachtlich geschmückten Festhalle den Besuchern einen musikalischen Leckerbissen.
Eröffnet wurde der Abend mit dem JBO unter der Leitung von Laura Rall. Mit den Stücken AROUND THE WORLD IN 80 DAYS, CHINA MARCH, und LORD OF THE DANCE begeisterten die Jugendlichen das Publikum in der vollbesetzten Halle. Unter reichlichem Applaus folgte noch eine Zugabe.
Mit der OLYMPUS FANFARE begann der Musikverein Mariazell unter der Leitung von Armin Kaltenbach. Anschließend hörte das Publikum CLOUD(IU)S...DER WOLKENMANN, CELTIC FLUITS, KÖNIG DAVID sowie RHAPSODY FOR EUPHONIUM. Mit HOW TO TRAIN YOUR DRAGON beendeten die Musiker ihr Programm, bevor sie noch eine Zugabe gaben.

Nach der Pause stellte der Musikverein Horgen unter der Leitung von Jürgen Reiser sein Können unter Beweis. Als erstes begannen die Musiker mit SHOW TIME von Martin Heinrichs, mit der Western Filmmusik THE MAGNFICENT SEVEN von Elmer Bernstein, entführten die Musiker das Publikum in eine andere Welt, mit OLYMPIC SPIRIT von John Williams wurde es olympisch, flott ging es mit der Schnellpolka LEICHTES BLUT von Johann Strauss weiter, in die 80 er Jahre versetzt, wurden die Zuhörer mit dem 80ER KULT(TOUR) von Thiemo Kraas.
Jetzt läuteten die Musiker die Ehrungen ein.

Für zehn Jahre wurden Katja Gassner und Tobias Ulrich geehrt, zwanzig Jahre leistete Melanie Domig. Auf stolze 40 Jahre aktive Tätigkeit kann Michael Hauser zurückblicken. Vom Blasmusik Kreisverband gab es aus den Händen von Michael Müller eine Ehrennadel und eine Urkunde überreicht.
Mit dem Marsch UNGARNS KINDER von Emil Toft verabschiedete sich der Musikverein Horgen von einem begeisterten Publikum. Als letzes präsentierten die Musiker noch passend das Stück ZUGABE von Martin Heinrichs.
Armin Kammerer wünschte allen Gästen eine schöne Adventszeit und einen guten Heimweg.

Konzert 2017
 von: Marion
04.12.17 um 22:05 Uhr

Altmaterialsammlung am Samstag, 7.
21.09.17 um 12:57 Uhr
Altmaterialsammlung am Samstag, 7. Oktober ab 9 Uhr
Gesammelt wird jegliches Altpapier und Altmaterial wie Blech, Schrott, Guss, Eisen, Edelstahl, Buntmetalle (Alu, Kupfer, Bronze, Messing, Zink, Zinn, Blei...), Waschmaschinen, Elektroherde und Elektromotoren. Kabel und ähnliche Geräte nehmen wir auch gern mit.
Aber bitte keine Geräte, die überwiegend aus Plastik und Elektronik bestehen. Elektronische Geräte müssen über die spezielle Sammlung des Landkreises entsorgt werden. Autowracks, Reifen, Kühlgeräte sowie Geräte und Behältnisse, die Öl, Benzin, Farbreste oder sonstige giftige Stoffe enthalten, können wir nicht mitnehmen. Diese müssen als Sondermüll entsorgt werden.
Hinweis:
Um Diebstahl vorzubeugen, raten wir Ihnen, das Altmaterial erst morgens um 9 Uhr nach draußen zu bringen. Sie können es auch im Haus lassen. Dafür werden rote Zettel an alle Haushalte verteilt. Diese sollten so am Haus angebracht werden, dass sie von der Straße aus gut sichtbar sind. Dann werden wir das Altmaterial direkt bei Ihnen abholen! Oder wenn Sie Unterstützung von unseren starken Musikern brauchen, die Ihnen bei schweren oder sperrigen Gegenständen mit Rat und Tat zur Hilfe stehen, rufen Sie bei Armin Kammerer an, der unter dieser Nummer 0741/ 4407822 erreichbar ist.
Wir bedanken uns jetzt schon für Ihre Unterstützung.
Ihr Musikverein Eintracht e.V. Horgen

in: Der Verein
02.08.17 um 15:48 Uhr
Wir vom Musikverein Horgen wünschen allen Freunden und Bekannten einen schönen Sommerurlaub. Wir gönnen uns auch eine Pause. Hier die Termine nach der Sommerpause - 07. Oktober Altmaterialsammlung - 15. Oktober Frühschoppen beim Kirbefest Hausen - 01. November Allerheiligen spielen auf dem Friedhof - 09. Dezember Konzert in Horgen mit Mariazell - 16. Dezember Konzert in Mariazell - 24. Dezember Weihnachtslieder spielen im Ort Ihr Musikverein Eintracht e. V. Horgen