Musikverein Horgen Header
 107. ordentliche Generalversammlung
06.02.19 um 08:06 Uhr
Am Freitag, den 1. Februar 2019 lud der Musikverein Horgen zu seiner 107. ordentlichen Generalversammlung in das Gasthaus Linde - Post ein.
Der erste Vorsitzende Armin Kammerer begrüßte alle Anwesenden und informierte weiter über die Anzahl von aktiven und passiven Mitgliedern, Zöglingen in Ausbildung und über einige Aktivitäten vom Musikverein Horgen im vergangenen Jahr. Sein besonderer Dank galt dem Dirigenten Jürgen Reiser für seinen großen Einsatz das ganze Jahr über und dass er immer ein abwechslungsreiches Programm auflegt, sodass für jeden Musiker etwas dabei ist.
Da Nachwuchsförderung die Zukunft des Vereins ist, lobte er, dass die vorbildliche Jugendarbeit. Hierbei ist zu erwähnen, dass wir sehr viel für die Kinder und Jugendlichenzu bieten haben und wir würden uns über Neuanmeldungen freuen wink. Herzlich dankte er allen, die ihn und uns das Jahr über unterstützt haben, sowie für die zahlreichen Geldspenden aber auch für die Sachspenden bei der Altmaterialsammlung.
Schriftführerin Marion Seeburger ließ nochmals eindrucksvoll im Detail die Einzelheiten des Jahresgeschehens Revue passieren. Kassier Ulrich Horn, legte einen beeindruckenden Kassenbericht ab. Die Kassenprüfer Christoph Burkard und Werner Dilger waren dann auch voll des Lobes für ihn. Dirigent Jürgen Reiser war mit der Leistung seiner Aktiven zufrieden. Die Probenbesuche waren gut, besonders die Konzertproben. Auch bei den Auftritten hatte er meistens volle Besetzung in den Register, dass er entspannt sein konnte. Jürgen Reiser wünscht sich, dass der gute Zusammenhalt, die Freude und der positive Aufwärtstrend bleiben.
Jugendleiterin Melanie Domig berichtete, über die Fortschritte in der Jugendausbildung. Das Jugendblasorchester Horgen / Flözlingen, das seit 2015 unter der Leitung von Laura Rall aus Lackendorf dirigiert wird, fanden gut zusammen und lieferten tolle Auftritte ab. Ulrich Horn klärte die Verssmmlung über die Änderungen durch die DSGVO auf. Ortsvorsteher Matthias Sigrist würdigte den hohen kulturellen Beitrag des Musikvereins in der Gemeinde und beankte sich bei den Verantwortlichen des Vereins. Die von ihm beantragte Entlastung der gesamten Vereinsführung erfolgte einstimmig. Bei den Wahlen, die ebenfalls Matthias Sigrist leitete, wurden einstimmig auf zwei Jahre gewählt: Armin Kammerer als 1. Vorstand, Ulrich Horn als Kassier. Klaus Ulrich, Tim Reichl und Bernd Burkard als Beisitzer, sowie Werner Dilger und Christoph Burkard als Kassenprüfer.
Zum Schluss der Generalversammlung ergriff der Vorstand nochmals das Wort und bedanke sich bei den Aktiven der Musikkapelle, die nicht in Horgen wohnen, aber regelmäßig zu den Proben und Auftritten des Vereins kommen. Weiter konnte er noch einige Musiker für guten Probenbesuch auszeichnen und wünschte, dass der gute Probenbesuch, sowie die tolle Kameradschaft auch in diesem Jahr anhalten werde und schloss mit diesen positiven Worten die 107. Ordentliche Generalversammlung.

Rückblick - Blasmusikfreitag
10.11.18 um 09:31 Uhr
Der 1. Blasmusikfreitag vom Musikverein Eintracht Horgen war ein voller Erfolg!

In der herbstlich geschmückten Festhalle fand am Freitag, 26.10.18 der 1. Blasmusikfreitag statt.
Die drei eingeladene Kapellen aus Wolterdingen, Böhringen und Neuhausen sorgten für ein sehr abwechslungsreiches Programm und brachten das Publikum in Stimmung. Die bestens gelaunten Gäste ließen es sich bei kleinen Snacks, verschiedenen Weinen aus Italien, Frankreich und Deutschland, die an den Weinlauben ausgeschenkt wurden, bei der tollen Blasmusik gut gehen.

Der Blasmusikfreitag soll sich in den kommenden Jahren, in der gleichen Konstellation, in Wolterdingen, Böhringen und Neuhausen wiederholen. Wir freuen uns jetzt schon sehr darauf!

Rückblick 1. Mai
04.05.18 um 12:29 Uhr
Wir durften uns dieses Jahr wieder über zahlreiche Gäste freuen.
Da der Wettergott mitmachte, konnten die Besucher mal wieder auf der Festwiese das Maifest genießen.

Aber auch in der Halle war reges treiben, denn dort spielten zur musikalischen Unterhaltung die Musikvereine aus Zepfenhan und Schabenhausen auf.

Unsere Besucher verweilten sich bei allerlei Essen, Trinken und unterhaltsamer Blasmusik, bevor sie weiterzogen, oder den Heimweg antraten.

Musikverein Eintracht e. V. Horgen

Jungmusikervorspiel 2018
04.05.18 um 12:23 Uhr
Am Mittwoch, 09. Mai um 18 Uhr findet unser traditionelles Jungmusikervorspiel in der Festhalle in Horgen statt. Alle Interessierten sowie Verwandte und Freunde unserer Jungmusiker sind herzlich dazu eingeladen. Nach den Vorträgen unserer Jungmusiker und des JBOs Eschachtal findet wieder ein Schnupperabend statt, wo alle Instrumente ausprobiert werden können.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen,

9.     Wahlen
10.     Verschiedenes

euer Musikverein "Eintracht" Horgen